naik motor DOHC atau overbore, semua bergantung pada tangan kanan :D

IMG-20121111-00402

mau share pengalaman aja bro, selama saya make motor dengan konfigurasi mesin DOHC (ninja 250 dan satria FU) emang godaannya banyak banget semakin narik gas dalam dalam, sensasinya makin asyik (suer :mrgreen:) heran nafas mesinnya tidak ada habisnya . nah konsekuensinya yaaah itu mau gamau mesin minta minum yang lebih. 

wpid-IMG_20120429_210958.jpg

pada saat macet juga, kita harus pinter pinter mainin gas dan memakai gigi yang tepat, maklum karakter motor sangat lemah di bawah walaupun satria FU sedikit menghentak. hal ini sangat berbeda dengan motor SOHC overstroke macam vixion, tinggal gas dikit sudah narik dia.

last, naik motor DOHC maupun overbore sangat bergantung pada feel kita dalam menggunakan tangan kanan (ngegas) harus dikontrol bro, kalau engga makin boros aja motornya :D

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di honda, kawasaki, modifikasi motor, otomotif, suzuki, tips, yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke naik motor DOHC atau overbore, semua bergantung pada tangan kanan :D

  1. axo92 berkata:

    bener.. setuja. :cool:

  2. Aa Ikhwan berkata:

    tp mongstor ane skrang bawahnya lemot atasnya ajib, apa si merah SOHC sekaligus DOHC ya :mrgreen:

  3. Ya …. Rider yg pengalaman akan mempunyai felling menyesuaikan diri dng karakter tungganya saat menaiki motornya ! Untuk pemula ya hrs adaptasi dulu , misal biasa bawa matic atau bebek tiba tiba bawa Ninja 250 misalnya cmiiw

  4. kharis27 berkata:

    pernah nyicip fu pake cdi b.r.te gas ga ada abisnya hehe

  5. iya betul… apapun motonya kalo macet ya ga enak xixixi

  6. ManManMan berkata:

    DOHC memang mantep

  7. kenthoet berkata:

    josss… :D FU ne masih gress itu kayaknya ya mas bro :?: :D

  8. motorseoinfo berkata:

    jd ingat pertama kali naek ninin 2tak yang dibawa kaya motor 4tak… power bawah nya kudu pinter jaga rpm ha ha ha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s