(MODIF MOTOR) vixion dipasang velg tapak lebar chemco


bismillahirahmanirahim,

assalamualaikum,

artikel berlanjut tentang modif motor khususnya yamaha vixion, kali ini yang jadi sasaran itu kaki kaki,velg dan ban tentunya hehehe. nah sebelumnya velg yang saya gunakan itu velg chemco dengan palang seperti old ninja 250, sebenernya mau beli yang palang “Y” seperti new ninja 250 tapi adanya warna orange sih huhu.

velg ini cukup ringan mas bro jika dibandingkan dengan velg standar yamaha vixion, ga percaya ?? buktikan sendiri :mrgreen: oh ya, velg yang saya gunakan berukuran depan 2,5 dan belakang berukuran 3,5. dan ban yang saya gunakan adalah FDR sport XR dengan ukuran depan 100/70 dan belakang 120/70.

oke sekiaan,

tips :

  • ban belakang sebenernya bisa dipasang berukuran 130 asalkan tingginya XXX/70 atau XXX/60 insya Allah bisa
  • ganti gear belakang menjadi 44 (scorpio) dan gear depan new MX (15), supaya ga berat
  • imbangi performa dengan mengganti busi mejadi iridium dan mengganti saringan udara menjadi tipe racing
  • ganti knalpot tentunya buat yang suka berisik wkwkwkwk

mudik mudik……..

UPDATE ! ! !

13. nangke - 06/09/2012 

sebelumnya cmiiw…. kalo ganti velg yang dilakukan om bro, mendingan gear depan pake mx punya dan belakang tetep vixi (15-42) rante pake s*s mata 428… biar enteng. itulah yang saya lakukan pada kebo (byson) ane om bro, ban belakang naik satu tingkat dari standar :)

Lam kenal om bro

 

 

 

 

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di experience, modifikasi motor, otomotif, yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke (MODIF MOTOR) vixion dipasang velg tapak lebar chemco

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sik asiiik..ajib nih :D

  2. chandra berkata:

    harga velg nya brapa mas bro. trus kalo filter racing emang di dealer resmi ada?

  3. ketemulagi berkata:

    tujuan ganti gir itu untuk apa bro? ttrus ukuran yg sblomnya brp sama yg baru brapa?

  4. ipanase berkata:

    kapan ya ganti 17 :(

  5. Salim berkata:

    saya pake chemco oren buat si tigy…ntar kalo dah baret2 baru dilabur item :)

  6. mr.you berkata:

    kalo dah ganti velg&ban lebar coba jajal top speed bro msh sanggup tembus 120kpj?

  7. S SP berkata:

    Om, boleh tau total keseluruhan nya (tdk termasuk ban dan gir)
    Krn br mau pasang juga, jd dpt prakiraan harga. Hehehe

  8. Fanta berkata:

    Mo modifikasi kek gitu sayang tinggi cuman 155. Pake ban standar pikson saja tingginya minta ampun. Alhasil tak turunin sobreker depanya trus monosok belakang tak balik dudukan tulangnya. Alhasil bisa deprok tp pikson ane jd kliatan cebol. Apesss memang punya tinggi 155…
    hikhikhikk…
    Bro cocoknya postur segini klo pake ban gambot kek diatas plus peleknya apa gak ketinggian ya..???
    Ngomong2 cemco yg belakang ada lubang pendinginya gak…???
    Kan wajib klo ada rdbnya.
    Biar panasnya gak merembet
    klo dipake luar kota…

  9. nangke berkata:

    sebelumnya cmiiw…. kalo ganti velg yang dilakukan om bro, mendingan gear depan pake mx punya dan belakang tetep vixi (15-42) rante pake s*s mata 428… biar enteng. itulah yang saya lakukan pada kebo (byson) ane om bro, ban belakang naik satu tingkat dari standar :)

    Lam kenal om bro

  10. jagor berkata:

    mantap bro, ane juga kpngen ganti tp blum cukup dananya, biar gk kebut2an, soalnya ane gk snggup jalan 120km/jam.

  11. edo berkata:

    Khusus Vixion paling enak pake ban 100/100-80 (belakang) & 90/90-80 (depan)…. rasio gear pake 15/44… Tarikan tetep enteng… 135 km/j mah encesssss….. Tiger-NMP bablasssss….

  12. @MasAffan berkata:

    mblo,kirimin gambar kemepetan ban ma swing arm dong,kirim ke tuiter aja yaa :kisss

  13. Berkunjung ke blog sobat dan salam kenal, ulasan tentang modifikasi Yamaha Vixion beserta gambar modifikasi Yamaha Vixion silahkan dilihat disini ya.

  14. Jadi makin garang aja ne motor vixionnya, mantapp gan… Baca juga: modifikasi Yamaha Byson

  15. Mas Ben berkata:

    berapaan nih beli chemco nya bro?

  16. Zinggo_27 berkata:

    ane pengen coba bro, cuman takut ngerusak yg udah ada, wkwkwk

  17. server pulsa berkata:

    mantap masbro, lebih sangarrr kliatannya :)

  18. Rizky berkata:

    Hallo mas bro,aku mau nanya Mana bgs bro pakai rasio gier 15-44 & 14-44&15-42?buat vixi,ukn bn bkng 130/ 80 dpn 110/80.mksh bro infonya

  19. Modifikasi Motor berkata:

    Kalo vixi standard kasih velg lebar kayaknya kurang asyikk tuhh…

  20. faliq hamzah berkata:

    bener sekali bro…ane penunggang ninja 150,dl waktu masih ban cungkring bawaan nya pengen ngebut melulu,karena pingin dilihat gagah,tp setelah ninin ane ganti ban gambot depan 90 belakng 130 bawaan nya jadi pengen santai aja hehehe… Karena gagahnya ban gambot kalo dibawa pelan…

  21. eko susanto berkata:

    kl dpn pake ori yg blkng 90/90 trus blkngnya 110/70 d velg chemco gmana bro stabil ga,bakalan ngotak ga bentuknya

  22. Palonk berkata:

    kok gear setnya malah di buat ‘berat’ sih bro?

    Gear standar 14:42=3.00(ban dpn 80/90 blakang 90/90)

    gear 15:44=2.9

    Apa lg kalau 15:42=2.8

    untuk ban gambot lebih cocok pakai gear set 14:44 bro…CMIIW…

  23. rudi berkata:

    mw nnya om, sya mw gnti ban 110/80 blkng 90/80 dpan qra2 cock ga tpi velg sih stndr..! maklum mw skalian gnti velg’a dana tipis. trus pke ukurn gir’a berapa?.. qra2 harga’a berapa mrk FDR/tubles?..

  24. robby berkata:

    untuk urusan rantainya, ganti jg yah???

  25. Varroz berkata:

    Broh, mau nanya. itu FDR Sport XR-nya tipe soft compound kan?
    di bannya tulisannya apa?, M/C apa S/C. soalnya udah ane beli Sport XR sama persis kaya broh punya tapi di profil bannya M/C berarti Medium Compound kan?

  26. newbie_vixi berkata:

    bro ukuran ban tapak lebar yang ceper tapi bisa di pasang di velg ukuran seperti di gambar kira2 ukuran berapa?

  27. Neng Sri berkata:

    numpang nie bro..ane bli ban merk corsa uk 120/70/17 depan
    trus blkang 100/70/17>>kira2 bisa d pake d plg standr vixi ga??

  28. kresna yusuf berkata:

    salam kenal bro…ane mw masang ban depan bt 45 110/70 vixi ane, velg udh pake chemco, kira2 mentok shock ngga yha???apa cm ganti spakbor ninja aja udah beres???

  29. andri berkata:

    mas broo kalo pake velg yg ga ber merk banyak resiko yaa?

  30. H3ru berkata:

    halo bro,
    salam kenal . mau nanya nih bro ane br pakai pelek chemco + RDB Tiger revo. ukuran ban belakang 120×70 ane pakai ban duro. setelah di pasang ban bibir ban belakang mepet sama swing arm sebelah kanan hanya tersisa jarak 1 cm itupun setelan arm kiri 6 kurang 1 tingat dan kanan 7 + 1 tingkat.
    motor jadi ngak center dipakai serasa dangdutan ban belakang.

    apakah bro juga sama seperti itu ?
    punya saran bro gimana cara perbaiki nya ?
    kalau boleh sharing bro langkah-2 apa saja yg di rubah atau diganti saat ganti pakai pelek chemco.
    ane bingung mau gimana lg

  31. Gunawan Mustava berkata:

    bro dimana bisa dapetin velg cemco, ane muter2 nyarinya gk ktemu2 ane berdomisili di pekanbaru riau ,,,,
    kira2 berapa harganya sekarang,,,

  32. dicky berkata:

    Bro, vixion dijejalin velg 4.5″-5.5″ buat belakang masuk ga ya?

  33. Mas Izz Baén berkata:

    velg chemco harganya brapa mas Bro??

  34. Arif berkata:

    Bro, mestinya kalo ganti gear kan berdasar perbandingan gear belakang : depan, semakin rasio ini akan membuat akselerasi naik tapi top speed turun sebaliknya semakin rendah rasio ini, maka top speed akan naik tapi akselerasi naik . CMIWW kalo ganti ban belakang lebih besar mestinya rasio gear diperbesar juga, bukan diperkecil, agar akselerasi dan torsi terjaga

  35. stia berkata:

    kurang lebar bro

  36. hadi berkata:

    Sil kanan belang pakai punya motor apa bro?

  37. Aqmal berkata:

    Anda dapat memodifikasi motor anda dengan,
    DAFTAR GRATIS
    Sambil Online membuka situs forum , blog , komentar , chat room , chatting , facebook dinding , halaman facebook , kelompok , twitter , situs ptc , situs iklan, kita mendapatkan penghasilan yang terbilang lebih dari lumayan.
    Anda mendaftar gratis, jadi kalaupun anda registrasi anda tidak dirugikan sama sekali, pada awalnya anda akan diberikan modal 25 $ dan seterusnya Anda bisa mendapatkan tanpa batas , itu semata-mata tergantung pada usaha Anda dan seberapa banyak Anda bekerja untuk mempromosikan link anda . Banyak dari anggota kami berpenghasilan lebih dari $ 200 per hari dan 5.000 $ + per bulan.
    Kita tidak akan sukses apabila kita tidak mencoba memulai mengerjakan sesuatu dengan keyakinan kita sendiri, Cobalah pasti Anda tidaka akan rugi !!!
    Caranya :
    Anda hanya perlu open link di bawah dan register sebagai member.
    Mendaftar langsung broadcast !!!
    Anda berminat untuk mencoba, klik http://invite4job.com/?id=46508

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s