RACUN MODIF, VIXION PAKAI FAIRING MINERVA R150 VX ! ! ! ! ! !

yups melihat postingan dari yudibatang yang membahas tentang peluang bisnis minerva jika menjual bebas fairing r150 VX nya di pasar bebas, maklum pada ngimpi soal R15 volume 2 :mrgreen: kali ini saya akan membahas tentang fairing vx dipasang di vixion.

adalah mas bro alexion9 dari kaskus yang mengubah tampilan vixionnya menjadi motor berfairing. pemasangan hanya tinggal melakukan penyesuaian pada braket depan yang tentunya ngelas ngelas hehehe selanjutnya simak pernyataannya

Masangnya sih bikin dudukan bracket Ori Minerva ke Komstir selebihnya mah ngikutin bentuk fairing aja nempelin ke BODY…
Syaratnya beli lengkap Fairing Depan Mimin 150VX 
Belinya di DEALER langsung aja bro 

Set Fairing Depan VX
1. BATOK
2. Fairing SAMPING TENGAH KIRI – KANAN
3. Fairing SAMPING BAWAH KIRI- KANAN
4. BRACKET BODY / LAMPU JADI SATU
5. ORNAMEN TANKI DAN SPEEDO CUMA ADA DUA MACEM
!!!! SEMUANYA DIJUAL TERPISAH !!! TOTAL 2 Jtaan
6. Bikin DUDUKAN/PEGANGAN BRACKET UNTUK NO 4

dan fairing tersebut dipesan di dealer minerva depok, mbuh alamatnya dimana :mrgreen:

didealer depok gan.. 2mingguan siap mesen apaan aj dia,,, yg penting serius.. 

tak ketinggalan dengan lampu projector , masangnya ?

spedo pas sih nggak, tapi lega buat dipasang.. ada celah dikit bisa di tutup klo kreatip…
ane lampu double HID 35watt 6000K da 8000K
ganti aki punya satria FU.. ukuran sama beda tinggi 5 cm bisa dpotong busa
ganjalan di box aki,, passs.. ^_^
xcs gak usah lah.. secara vixion DC jd ane sih gak ada maslah tekor.. tp ya emang klo dua lampu nyala ak berkurang tenaga akinya alias pas2an,,
Aki satria kan klo gak salah 6A x 12V = 72watt maksimal HID 2 aja 70watt.. pas2an tp ane sih sering 22nya nyala..

nah, kesimpulannya, yamaha vixion sangat bisa dikawinin sama faring minerva R150 VX selama ada budget dan pengorbanan serta kesabaran tentunya :D

semoga berguna :mrgreen:

yang mau tanya tanya dan kasih saran ke saya silahkan ke :

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di minerva, modifikasi motor, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke RACUN MODIF, VIXION PAKAI FAIRING MINERVA R150 VX ! ! ! ! ! !

  1. great berkata:

    mantaff gan

  2. h323_user berkata:

    Walah..,lama lama jualan fairing doang nih…

  3. bapakeValen berkata:

    wah, ternyata udah ada yg pakai toh…
    ganteng bener….
    yg punya warung kapan nih?

  4. x-ko berkata:

    wah…ajib gan !

  5. vixy182 berkata:

    wah keren juga ternyata bro..sepakey kena brp tu fairing nya??? Ti2p injeksi
    vixy182.wordpress.com/2012/01/19/bermacam-jenis-fairing-motor/

  6. vixy182 berkata:

    wah keren juga ternyata bro..sepaket kena brp tu fairing nya??? Ti2p injeksi
    vixy182.wordpress.com/2012/01/19/bermacam-jenis-fairing-motor/

  7. Virus berkata:

    wkwkwkwkw menuggu super hero pantura nongol a.k.a yudi batang…
    dijamin kesengsem sampe tidur pun gak lelap…
    pasti om yud ngebet banget ama tu fairing set minerva, apa lg bohlam ny yg wuiiihhh top markotob…makin ngiler ternyata harga ny 2jt…hohohohohoho

  8. kurang cocok kalo saya bilang

  9. apik apik apik rapi uey . . .

  10. 5800 berkata:

    WuaSeem Guanteng tenan piksone..!!!
    Kuereenn…Apalagi lagi kalo pasang
    spido FULL DIGITAL KOSO….!!!
    Tambah makyoss tenan.
    Bener2 racun…
    Duh jadi kepikiran terus nih kalo malem.
    Siap2 modifikasi…
    xixixixiiii…

  11. zackyjunior berkata:

    Mantap .
    Harusnya ada kontak personnya bro .
    jadi kalau ada yang minat bisa hubungi beliau .
    pesan langsung jadi.
    bolt on gitu :-)

  12. bimo96 berkata:

    bagus ya..tp dari pinggir kayak wagu

  13. Arif Vixion berkata:

    wah kayaknya mungkin YIMM kontrak exclusiv buat pesen fairing minerva 150 rvx buat counter teralis 150 honda he2… (bercanda)

  14. s3v4n berkata:

    hahaha dulu minerva dihina2…. eh sekarang dicomot juga bodinya ma motor lain…

  15. Zeingeto berkata:

    ane ada fairing set minerva tipeVX full set lengkap headlamp projektor ori minerva genuine part,.shock ups’a jg ada,..sms ja ane di 087779833398,.( numpang lapak masbro,.ehehhe )

  16. anden berkata:

    kabita euyyy ….dari dulu dah kepikiran tapi bingung masangnya…dibandung dimana yah yang pasangnya apik….

  17. AD! berkata:

    Hehehehe biasanya di blog2x yg menerangkan produk Minerva rata2x di hina, di caci maki plus sumpah serapah… dianggap motor paling kelas bawah … ehh sekarang ternyata ada part yang di pakai yak… apakah saya harus menyebut “Oknum” untuk yg komentar menghina tersebut… ??? klu Oknum kenapa banyak sekali yak…. hehehehe…

    Hehehe, kalau lihat Vixi di modif Fairing VX ini jadi ingat dulu ada yg komentar cat motor Minerva cepat pudar… nah skrg kenapa bro alexion9 membeli satu set fairing VX… apa nggak takut cat pudar bro???

    VX putih saya sudah > 8rb Km … so far so good… salam roda dua.

  18. AD! berkata:

    Hehehehehe ini motor VX yg biasanya di hina2x skrg kok di pakai firing nya yak ke motor lain??? …

    Hehehe motor deltabox berinjeksi Vixion lah namanya menyandang nama besar Yama*a … keren … tpi kembali ke strategi marketing pabrik (Vixion aza laku ngapain jual R15)…. sekali motor Naked Bike tetep aza motor Naked Bike biarpun pakai fairing R15, R125, R6 bahkan R1 sekalipun…

    Saya pernah lihat motor dari arah berlawanan wow motor Ninin ehh ternyata depannya saja… dlm hati kecil saya… “hehehehehe Vixion toh, motor Naked Bike itu, pakai fairing Ninin tetep aza motor Naked Bike…” …

    Jadi ingat dulu yang menghina VX katanya catnya cepat pudar… apa Bro alexion9 tdk takut catnya cepat pudar tuh???

    Klu VX dari pabriknya sdh berfairing… hehehehe begitulah strategi Mopang… ada yg fairing pun harganya tdk merakyat… VX putih sy sdh > 8rb Km … so far so good… salam roda dua :)

  19. gombez berkata:

    hid ny merk apa boz???
    n harganya brapa???
    cz q jg make headlamp projector nya minerva

  20. lovemybike berkata:

    fairingnya 2 juta, lampunya?

    • zeingeto berkata:

      ane jual bro headlamp projector VX komplit,.ane di Purwakarta,.sms di 087779833398.,numpang lapak lage masbro,.ehehhe,.add FB ane zein simanalagi

  21. ricky berkata:

    mau tanya gan,,klo pake aki satria apa nggak berpengaruh kelistrikan lainnya ?secara dayanya besar..apa gk ganti sikring juga tuh yg lebih besar ? tq soalnya ane pake 2 lampu tp cuma 18watt pernah pake 35 watt x 2 malah tekor tq

  22. dodhy berkata:

    modal fairing berapa mas?

  23. adibaseng berkata:

    Masih gantengan minerva vx.2jt buat modif mesin minerva sdh dpt kenceng ngelebihi vixion. Minerva itu murni motor sport jd klu alami enak dipandang.

  24. adibaseng berkata:

    Masih gantengan minerva vx.2jt buat modif mesin minerva sdh dpt kenceng ngelebihi vixion. Minerva itu murni motor sport jd klu alami enak dipandang..

  25. Dhean berkata:

    Hbs brapa bro fairing depan full set?

  26. hawk berkata:

    rasanya ini motor sering nglewat di bandung, tepatnya jalan kiaracondong

  27. kumiani berkata:

    bang.. masangnya gimana itu baut bautnya gk ada lobangnya..?? nempelnya gimana???

  28. Ping balik: Mikir Ganti Komuk Vixion ane « BRIGADE 15

  29. Gan,ane pengen bnget pikson ane ganti tampilan kaya old cbr PERSIS,bukan cuma fairingnya,tpi jga buritan dan lainya,
    kira2 bisa ga ya?

  30. ponkde@yahoo.co.id berkata:

    mntp ce

  31. ngomong! berkata:

    Itu mah bukan fairing asli minerva VX
    minerva meniru design fairing CBR125R eropa
    tapi kenapa Honda gak komplain ke minerva yaa?
    kan itu berhubungan dgn hak paten..
    ane sih tertarik banget mau pake ni fairing, tapi harus beli rangka sport dulu..
    soalnye motor ane CS1, jadi harus banyak yg di ubah dulu
    oh ya mas bro, harga rangka CBR150 brp ya?
    piss

  32. ngomong! berkata:

    @adibaseng.
    wkwk minerva murni sport??? wkwk ngakak ane itu mah setipe dg engine GL jadul yg memble tenaganya.. lebih cocok tu mesin untuk turing..
    kalo mesin sport tengok CBR150 yg tipe engine nya OVERBORE dan bermain di RPM tinggi..
    cocok banget untuk sirkuit..
    wkwkwkwk piss;)

  33. Arian berkata:

    Apa kabar pak, apa vixionnya malah gak jadi mengecil tuh..

    salam http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-honda-cb150r-streetfire.html

  34. ali berkata:

    Cuih!!
    Najis lihat vixion yg comot pnya minerva.
    Selama ini FBY rajin menghujat artikel ttg minerva,eh skrg lgi heboh2nya vixion comot fairing VX,wuih gk maluuuu.
    Hrusnya para FBY ni tau diri,motor2nya desain jadul cuma meriah disticker doang aj rajin menghujat,masalah sticker aj pun smpe heboh,dasar FBY lebay kasihan slalu dibodoh2in sma yamaha :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s