vixion dipasangin rear disk brake a.k.a cakram belakang

makin ganteng kan ? :cool:

sebenernya sudah dari dulu pengen pasang cakram belakang di vixion, frontal aja yaaaa vixion tuh jelek tanpa rem cakram di ban belakangnya ! dan rem tromolnya ga terlalu mumpuni hahahaha, suka ngunci bro. beda dengan blogger yang lain yang memuji tromol vixion wakakakaka.

part yang saya gunakan adalah :

kaliper kawasaki ninja R

 

master kawasaki ninja RR

Oke kita mulai step by step

om deni, yang pakai kacamata, spesialis kaki-kaki !

cakram yang saya gunakan adalah barang original tetapi kondisinya second hand, namun masih baru a.k.a good condition. awalnya saya nanya informasi tempat masangnya, saya nanya om aim langsung dijawab mending ke om deni aja dia spesialis kaki-kaki, jadi yang memodifikasi kaki-kaki r125 itu ternyata om deni bukan om aim, om aim hanya sebatas fairing hehe.

ban belakang dibongkar, footstep kanan juga

 

ganti sama adaptor cuy

 

ngebor dulu

 

footstep kanan juga dibor

 

master udah nempel di footstep kanan

 

seting dulu

pemasangan dimulai dengan ngebongkar roda belakang (yaiyalah !) terus footstep sebelah kanan dicopot, tromol vixion pun dilengserkan :evil: diganti dengan adaptor piringan.

lalu pasang kaliper dan jangan lupa disetting terlebih dahulu. dicek apakah masih masuk angin atau tidak dan yang terakhir jangan langsung ngebut ! soalnya rem masih blong, belum ada luka di piringan.

dan hasilnya….

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di modifikasi motor, otomotif, Uncategorized, yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke vixion dipasangin rear disk brake a.k.a cakram belakang

  1. black vixy berkata:

    habis dana brpa gan?

  2. Adit bukan Aidit berkata:

    wah..sip2 deh..aku masih nabung dulu.. :D
    rincian biayanya dong bro..kalo keberatan di post disini email aja ya.. :D

  3. juraganneon berkata:

    mantap.. tinggal beli fairing R15 v.2

  4. azizyhoree berkata:

    wahh siphh! #tinggal ganti velg :mrgreen:

  5. vanz21fashion berkata:

    sayang boss, padahal ganti velg lebar dulu baru pasang RDB (opini pribadi si)

  6. Aa Ikhwan berkata:

    Mantap masbro..piksen emng pas pk cakram..apalagi nanti kl udh gnti velg n ban lebar akan semakin terlihat kokoh…:). Keep safety riding.

  7. bimo96 berkata:

    mahal banget,gak rekomended buat pelajar ni :D

  8. wah barang mahal xixixi

  9. lilypud.Lucu berkata:

    jangan pakek barang kw kalo urusan kayak gini :mrgreen:

  10. Maskur berkata:

    lanjutkan dengan fairing

  11. cak poer berkata:

    mas bro…kalo beli adaptor piringannya aja berapaan tuh?
    itu pas beli masih kondisi polos ya (belum di bor)?

    *mulai keracunan nih :P

  12. sirjack berkata:

    koq double piston?

  13. black vixy berkata:

    bro,,mnta rincian brang n harganya donk…
    keracunan nih…
    hahahahahaha

  14. kopling_vixi berkata:

    mahal banget,aku di jogja pasang RDB cuma habis Rp 280

  15. gogo berkata:

    cakep dan ngileri, tadinya pengin masang jg ke vixi.. tp urung dilakukan krn dpt wejangan dari kakak ane.. bwt harian ckp standar aj..

  16. strobo berkata:

    parts ninja + biaya 1 jeti? itu ga mungkin parts ori

  17. zieryo berkata:

    Bkinnya dmna tuh,gan..

  18. bhayoenk berkata:

    gigit ngk mas bro? ada ngk y yg bwan asli yamahanya? tmn aku pasang -+500rban ngk ngefek tu kyk variasi aja malahan msh gigit yg tromol :(

  19. argo berkata:

    tapi ada 1 kekurangan yg agan gak perhatikan..sangat membahayakan pengendara lain dan mungkin keselamatan agan sendiri.lampu rem belakang koq putih??itu sangat silau gan.semoga kritik saya bermanfaat..

  20. argo berkata:

    mantap klo gitu.saik dah :)

  21. bagas berkata:

    ntu fotstep knan dibor
    kok punyaku gak
    cm bt dudukan cakram ppkai plat aja
    sukses trs

  22. red vixi berkata:

    pasangnya dimana gan?mau pasang nih tp nyari tempat yang bagus

  23. rizki ersas berkata:

    tampilan footstep kurang garang gan
    kira2 pake footstep ninja 250 bgus nggak yaa gan ??
    aq jg dah pake cakram belakang tp merknya nissin

  24. Hendry berkata:

    Kok ngga dijelasin, adaptor kaliper ke swing arm nya? Pake produk apa? ada ubahan apa ngga?

  25. anggi berkata:

    biar 2.000.000 juta sekalian tp g ada mslah …

  26. agung berkata:

    bro mekaniknya orng mana????rapih ga ngerjainnya??

  27. jaber berkata:

    hmm.. gw juga dulu mau beli rdb buat vixion gw. karena tromol bawaan vixion kaga ada pakemnya haha. tapi gajadi, setelah gw ganti paha rem pake punya byson. malah jadi pakem banget. malah lebih pakem dari rdb vixion temen gw hehehe

  28. hafit berkata:

    biaya pemasanganya berapa mas bro ?

  29. MaDa2DaNe berkata:

    Gan, itu lampu rem nya mau nyala klo teken rem blakang? ane ga bisa di setting ama bengkelnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s