vixion dipasangin stang bar kawasaki ninja

yups setelah browsing sana sini dan nanya sama bloger kondang yang rumahnya deket akhirnya stang vixion standar pabrikan diganti jadi stang bar kawasaki ninja. pemasangan disini cukup cepat. pemasangan dilakukan di bengkel langganan YVC-F bogor yang terletak di daerah sukaresmi dekat jembatan 1 Cilebut, dan waktu pemasangan cukup 30 menit saja. stang ninja yang saya gunakan saya beli di kawasaki talang bogor dengan biaya Rp55.000,00 untuk harga stangnya dan untul bandul original kawasaki ninja 2 buah seharga Rp80.000,00 dan ongkos pasang Rp15.000,00 .

pemasangan stang ini diawali dengan pembongkaran spion serta panel panel meliputi handle gas, kopling dan lain-lain. setelah pembongkaran tersebut baru stang ori vixion dicopot dari raiser dan digantikan dengan stang kawasaki ninja.

pemasangan stang kawasaki ninja ini tidak bisa plug and play harus ada bagian yang dibor supaya panel panel bisa ditempel kembali, jangan lupa ngebornya harus pas ya ;)

setelah dibor, panel panel kembali dipasang kembali. disini bro harus naikin motornya dulu untuk nentuin riding position dan keadaan stang saat belok penuh, dilihat apakah stang mentok ke tangki atau tidak. dan jangan lupabaut pada raiser dikencangkan lagi.

berikut foto foto vixion setelah dipasangi stang kawasaki ninja.

 

 

 

 oh iya stang kawasaki ninja ini letaknya mepet banget sama tanki

 

 

 but overall setelah dipasang stang ninja lumayan buat para vixioner yang ga pede gara gara stang baplangnya hihihi :mrgreen:

sekian dari saya

salam dari kota hujan/kota angkot

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di kawasaki, modifikasi motor, otomotif, yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke vixion dipasangin stang bar kawasaki ninja

  1. Lilypud.lucu berkata:

    posisi menjulang tinggi.coba agak di tekuk kebawah.mayan enak :p apalagi kalo dah ganti udb.maknyuss :mrgreen:

  2. ipanase berkata:

    pake stang byson

  3. redbugs berkata:

    stabilizernya berapa bro? asli ato yg kw? saya ganti stang tp masih pakek stabilizer yg ecek2….

  4. bapake valen berkata:

    enak nganggo stang ninja…

  5. fajar sangsit berkata:

    Lumayan brow mantep

  6. lovemybike berkata:

    bandul sama stang mahal stangnya :o

  7. lovemybike berkata:

    eh salah, maksude mahal bandulnya, wkwkwk

  8. ridho berkata:

    total hrga stang n stabilizer nya brp mas bro ???

  9. rullyevorully berkata:

    lebih enak pakestang standar atau stang ninja R ya mas?soalnya saya udh pk stang ninja R selama 3 bulan kok tarikan gas nya kerasa berat yah?tp klo ganti stang standar lg tarikan gas nya enteng lg.

  10. rullyevorully berkata:

    Cukup dicek jalur tali gasnya aja atau msti ada setelan setelan tali gas n tali kopling lg ya klo dh gnti stang ninja R gt?
    yang mas sendiri setelah ganti stang ad yg distel stel lg ga antara gas atau koplingnya?sama 1 lg mas,shock vixi mas dinaekin smpe mentok stang atau msh posisi standar?soalnya yg saya sdh dinaekin smpe agak mentok ke stang ninja Rnya.maaf ya ,as bro byk nanya nih,hehe lg bth pencerahan soal stang ninja n tarikan gas yg agak berat.

  11. rullyevorully berkata:

    owh mungkin emg setelan kopling berpengaruh ya setelah ganti stang,jd klo digasgt kyk ketahan gt rasanya.
    saking bingungnya saya smpe 3x ganti stang standar,ganti lg pk stang ninja R,pk stang standar enak enteng,tp kurang enak diliatnya,pk stang ninja r keliatan lebih simple tp mlh tarikan gas nya kyk berat.
    oya kyknya qt sama2 from rain city nih. .hehe

  12. rullyevorully berkata:

    klo saya bogorny disindang barang. .
    pengen juga tuh maen ke bengkel rekomendasinya,hehe

  13. rullyevorully berkata:

    sindang barang – bojong gedemah ya lumayan jauh ya jaraknya.
    ok. siap ntar maen kesana,
    jd pgn cepet2 pulang kerja nih,pgn ngulik2 lg stang,kabel kopling,n kabel gas c vixi nya,haha

  14. hans4889 berkata:

    setang nya beli di kawasaki sperpartnya langsung bro,.?

  15. Indrae berkata:

    Jika tidak di beri bandul ..,.efex na apa ya mas bro……

  16. Black_Viper berkata:

    padahal tuh stang masih bisa ditekuk sampe hampir mepet tangki, tapi posisi besi kabel gas yg dibwah stang agak dinaekin, jadi klo posisi normal switch starter gak keliatan, yg keliatan cuman engine stop. soalnya ane masang sendiri, 3x ngebor cari posisi yang pas, lumayan nekuk kayak stang jepit

  17. gory berkata:

    sedikit share ni,,aku pake stang bar ninja tp gak mentog tanki,,dan gak beli reiser,,,

    cuma diakalin bro,,stopper atas (apalah itu namanya aku gak tau :p) yg biasanya buat nancepin baut stang, tak balik trus taroh bawah stang (alih fungsi jadi reiser dia),,trus atas nya tak kasih penutup dr reiser yg dl pnh aku beli,,

    mayan sih bs agak mundur stangnya, gak terlalu dimajuin,,riding style juga enak,,,soalnya nyari reiser yg pendek susah,,adanya yg tinggi,,makanya tak akalin gt

  18. indra berkata:

    itu yg ada dfoto cma stang kiri broo..???
    klo yg kiri mepetnya sgitu yg stang kanan pasti kabelnya mentok bgt kan bro…????

  19. buddy berkata:

    bro ada yang tau harga raiser nya buat nmnin stang ninja nya ngak ane blik vixion udd gak adad raiser ori nya nih kira2 brapa ya harga raiser vixion??

  20. Theo berkata:

    emang kalo diubah jalur kbel gas nya, tarikan nya bs berat ya gan ?

  21. angga berkata:

    bro posisis riding gimana ? lebih bungkuk gak ?
    pegel gak ?

  22. white vixi berkata:

    gan lubang antara orinya ninja r sama vixi sama gak gan,,,maksud ane apa cuma di pindah doang yg kiri di atas yg kanan dibawah ngebornya lurus ama lubang orinya ninja r ane pengen pasang ni ,,,,,,,ngiler bgt liatnya gan

  23. Ping balik: Pikitem abis ganti bahu, dan nama « Kumpulan Kisah Harian

  24. Ping balik: Pikitem abis ganti bahu, dan nama | Hari-Hari si Piksien Item

  25. redvixy berkata:

    Saya juga Pake Stang bar Ninja plus bandul orinya. Tp stelannya dibikin nekuk bgt, jd ya pasti mentok tangki, jgnkan tangki, tangan aja sering kejepit klo belok jalan macet. Tp masih bisa di kunci stang, hanya klakson ketekan tangki. Klo di liat dari belakang, posisi stang ada di bawah lampu belakang. Jd bener2 rasa pakai stang jepit. Tp saya tiap hari ke kampus 64 km PP ga capek tuh, mungkin beda-beda kali ya tiap org :D dan saya tidak merasakan adanya kabel gas yg keras, hanya kabel kopling keras iya, caranya klo saya sih di semprot chain lube kabel koplingnya. Sampe skrng aman-aman aja kabelnya.

  26. revi rispana berkata:

    bogornya dimana ya? kalo ke bandung bisa gak ngirimnyaaa?

  27. jokotoler71@yahoo.com berkata:

    sip bro :]

  28. ibhe berkata:

    gamana nie kang cara mengganti sparkbornya si vixi,
    pke sparkbo punya ninja ss jg..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s