swing arm vixion ane terserang karat, ada yang tau solusinya ?

Coba lihat gambar dibawah ini:

Ga kelihatan? Nih gambar zoomnya

Yup baru berumur 6 bulan kurang, swing arm vixion ane udah terserang karat. Mungkin karena ane masang rear hugger kali ya? Atau ane sama tukang cuci terlalu semangat ngegosok swing armnya?

Hehe, gatau deh nih solusinya…selama ini cuma semprotin wd 40 terus digosok gosok aja. Sempet kepikiran repainting swing arm ane, itung itung facelift dikit gitu dengan warna hitam dof.

tapi ya ane ga ada duit yasudah deh. Adakah bro-bro sekalian yang bisa ngasih solusi?

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di otomotif, Uncategorized, yamaha dan tag , . Tandai permalink.

67 Balasan ke swing arm vixion ane terserang karat, ada yang tau solusinya ?

  1. Maskur berkata:

    Semprot wd
    Amplas halus
    Semprot cat bening/clear
    ========================
    Cara paling cepet

  2. Aku tahu solusinya, sedang ku buatin artikelnya bro :mrgreen:

  3. triclaksono berkata:

    ohh..segitu mah masih wajar, secara honda karisma ku lebih parah lagi, nunggu ilang males terus mau ta’ bongkar buat di cet ulang aja :)

  4. abeng why ©2011 berkata:

    rajin di bersihin,vixion ku jg sudah mulai terserang karat

  5. Taufik berkata:

    yup awalnya disinyalir karena adasemacam pengampelasan pada cat . . . sehingga air hujan yg bersifat asam akan mengakibatkan terjadinya oksidasi pada logam yang terbuka . . .karatan deh :D

  6. agungsevi berkata:

    bersihkan dengan WD, trus dilapisi denga scotlite bening!!
    alternatif yang murah iki mas bro!!!!!!!!!!!!!!

  7. micoas3 berkata:

    wajar lah apalagi klo tinggal didaerah deket pantai karena airnya mengandung kadar garam tinggi…

  8. Leher BETON berkata:

    Di gosok pake COCA COLA..keringin trus dijemur, jgn di teduhin di t4 lembab.

  9. L390w0 b@n93T berkata:

    wah kasus bro….
    mending ganti motor aja bro jual vixionnya…
    ganti motor cbu thailand bro…kayak cbr 150 tunggu aja ntr lagi AHM bulan juli keluar klw duit kurang gampang bro kredit……..lumayan ganti motor buat naik kelas gitu

  10. Megatron berkata:

    Saya juga mengalami hal yg sama di vixy saya, krn rear huggernya, disebelah kanan bawah rear hugger tidak pas ke arm jadi bergesekan sehingga timbul lah karat, jadi sekarang sudah saya pilox silver arm yg karatnya saja dan tidak pakai rear hugger lagi dech…semoga bermanfaat..

  11. arnold al qadr berkata:

    lunmay saya baru 4 bulan juga udah karatan..

  12. ipanase berkata:

    lepas arm. di cat lagi aja,,,biar makin keren,,orange,black ato pinky boy,jossssssssss

  13. karis berkata:

    Coba gosok pake kain yang dibasahi minyak tanah + sedikit debu (tanah). Cara ini berhasil saya lakukan tapi bukan di motor tapi di velg onthel saya, tapi sepertinya sama deh prinsipnya.

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/14/antusiasme-tentang-new-yzf-r15/

  14. warung DOHC berkata:

    lindungin / tutup lagi tuhh permukaan yg terkelupas idealnya sich kasih perlakuan repaint! entah dengan jalan apapun :)

  15. sof berkata:

    coba semprot WD40 aja bro di sekitar karat atau di bersihin dah gitu timpalin pilox cat pelapis yang bening, lebih extreme nya lagi…langsung Crom :)

  16. Adit bukan Aidit berkata:

    itu gara2 nempel rear hugger bro..sama si boxy juga..udah ganti aja rear huggernya sama punyanya byson.. :mrgreen:

  17. siomayturing berkata:

    sebenernya cara paling mudah sih pencegahan.
    sebaiknya, kalo abis keujanan semprot air bersih dulu aja bagian yg nyempil2 begitu sampe rumah (macem, arm+rangka+link shock)
    karena itu bs minimalisir karat.
    tp kalo uda sampe kejadian, lebih baik di repaint.
    karena emang cm itu doang biar bisa ngilangin karatnya.
    semoga membantu :mrgreen:

  18. bani berkata:

    wah sama tuh kasusnya dengan vixiku… gara – rear huger,..jadi karatan swing armnya,… ijin pantau terus yach… semoga ada solusi. salam vixiner

  19. Ego-Vixion berkata:

    gampang bro, klw habis dicuci bersih diamkan beberapa jam(setengah jam juga oke) untuk meminimalisir air yang menempel dirangka besi,kemudian lap kembali dengan kain kering bisa juga pake kit lebih bagus,kemudian rangka-rangka yang kelihatan ada airnya segera dilap,karena sisa air yang masih menempel akan mengakibatkan karat apalagi disiku-sikunya

  20. willykk berkata:

    waks.. ane kirain swing-armnye fiksi dari baja atw minimal almunium.. ternyata masih sama dari besi coating juga :lol:

  21. hunter berkata:

    ane jual vixi…trus beli nmp…wedeeew nikmatnya honda….bro

  22. andy234 berkata:

    katanya YAMAHA produk paling canggih di dunia dan akhirat??? di rmh ada supra x 100cc thn 2003 blum karatan, blum turun mesin, cuma ganti ban, kampas rem, rantai keteng 1x, dan mio thn 2009 boros, lari biasa aja, cat ngelupas, stang belel n oblag, pokoke ky rongsokan ngeliatna BULADIG banget…

  23. Ping balik: YangMahal Fiction :D | Willy Kk Blog - My Heart Voices

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s