modif vixion jadi trail, tertarik ?

siapa sih yang ga kenal vixion ? motor yang jadi idola di kalangan bikers dan juga modifikator. kali ini saya akan membahas tentang modif vixion jadi trail.

hm….tahun 2011 sampe tahun-tahun mendatang sepertinya demam-demam motorcross maupun supermoto lagi panas panasnya. bagaimana kalo vixion dimodif jadi trail ?

FRAME

seperti yang kita tahu kalo vixion menganut sistem rangka twinspar atau lebih dikenal dengan deltabox (paten yamaha) pasti yang dipikirin kalo mau modif trail ya rangka. deltabox pada vixion sangat besar dan kekar jadi ini lah point yang harus diperhatikan ole modifikator.

KAKI-KAKI

kalo kaki kaki sih banyak variasinya, mulai dari ban tahu, velg, sampe limbah upside down, jadi pinter pinter modifikatornya aja

kira kira cukup itu aja yang harus diperhatiin oleh mas bro yang mau modif vixion jadi motorcross/trail/supermoto.

semoga berguna

*pict from kaskus

bagi yang mau tanya tanya monggo pm

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

cek juga :

konsep modif yamaha vixion jadi TRAIL dan SUPERMOTO 

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di modifikasi motor, otomotif, yamaha dan tag , . Tandai permalink.

67 Balasan ke modif vixion jadi trail, tertarik ?

  1. Suzuki Mania berkata:

    Apakah pertamax?

  2. Suzuki Mania berkata:

    Apakah keduax?

  3. Suzuki Mania berkata:

    Apakah babat podium?

  4. Suzuki Mania berkata:

    Hmm.. Kalo motorcross atau supermoto bakal digandrungi, penjualan Kawasaki bisa naik nih.

  5. vixionr15 berkata:

    Gaswat diborong semua -_-” :D

  6. バカ berkata:

    ymki kurang greget , melihat bentang alam di indonesia harusnya berani masukin wr 125x yang basic mesinnya sama dengan mx/vixion

  7. vixionr15 berkata:

    Harusnya begitu.

    *breaking news* di sekolah ane ada yang bawa cbr250r, si vixy parkir di sebelahnya :mrgreen:

  8. kangmase berkata:

    kalo trail mending yang sasisnya tipe diamond ajalah, lebih gampang…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/30/michael-1-doaku-selalu-terkabul/

  9. vixionr15 berkata:

    Kalo trail twin spar kan keren :D

  10. dui berkata:

    keren seh,tp ga jamin kuat lama,,mtocross kn ajut2an th naek trun,bsa ptah!?

  11. LIONSTAR berkata:

    bengkel langganan ane Vixion.nya full supermoto… Body trail YZF 250+Velg jari2 lebar 4.5″+upsidedown…
    mantap.. tp terlalu banyak penyesuaian di rangka…
    total biayanya 12jt.. lah mendingan dia beli KLX 150 :lol:

  12. vixionr15 berkata:

    @dui : mungkin buat harian aja xixi

    @lionstar : kalo modifan lebih bergengsi xixi

  13. Maticmoto berkata:

    mantaaaapp….

  14. wilmanhariwijaya berkata:

    bagus juga hasil editan yamaha cross nya.jadi seolah olah nih motor hasil modifikasi vixion..

  15. koke berkata:

    sip…………..

  16. Ping balik: modif vixion jadi supermoto/trail? ambil dari KTM duke150 eh 125 aja « vixionr15 !!!

  17. djoko trail berkata:

    Milikku vixiion dah tak modif trail body full honda crf 150 + kaki2

  18. abix berkata:

    kira2 brapa biayanya kalau di gituin mas bro…??

  19. hendhi berkata:

    gmn dngn sensor yg ada di v-ixion? klo kna lumpur apa g mengganggu??? salam crosssseeeerrrr

  20. ary berkata:

    Setuju Gan bisa atur aja nggak masalah……..part tidak harus limbah moge kalau mau murah pake yang ori aja dai vixi n scorpio.meninggikan bodi cuma tambah lubang pangkon suspensi belakang dan sambung suspensi depan sekitar 10 s/d 15cm selesai. body YZF 250 kisaran 1,2 sampe 1,8.ngakal di tangki aja.kalau masalah ketahanan ya tinggal gimana kita cara makenya….

  21. sastro berkata:

    tilang polisi kaga om??

  22. budi_injeksi berkata:

    pengen banget bkin my vixi jd trail.. tp bingung ngakali tangkinya pke apa? bingung dengan sensor/filter yg ada di dalam tangki..

  23. Papanya Angela berkata:

    mas Bro…minta solusinya dong…:
    saya punya Vixion 2008,mau saya GANTI BAJU dengan TRAIL…
    nah,masalahnya ada di tangki..Tangki Vixion didalamnya ada pompa nya,sedangkan di Tangki Trail POLOSAN…bagaimana dong?apakah Pompa yg di tangki Vixion bisa di buka lalu di canibalkan ke Tangki trail….?
    kalo bisa tolong dijelasin bagaimana langkah2nya..
    Thanks ya mas Bro..

  24. Papanya Angela berkata:

    saya sangat sangat SEMANGAT untuk yang satu ini…namun SEMANGAT saya menjadi sedikit terhalang, karena TANGKI Vixion didalamnya ada pompa nya…Sekali lagi,Mohon bantuannya bagaimana caranya Mindahin Pompa yg ada di dlm Tangki Vixion ke dalam tangki TRAIL ( semoga dapat di jelasin TAHAP PERTAHAP)
    …agar VIXION saya sesegera mungkin bisa menyusul TRAIL VIXION nya njenengan mas Bro…Terimakasih…

    • deny berkata:

      Ikutan share para juragan…
      Tahap pertama…fullpam ori vixion dicopot dan diseting ke tangki traill..disitu perlu penyetingan yg sempurna..pastinya ada maen fiber..atw klo memang mungkin bisa bikin tangki dari plat,tenetu saja modelnya sesuai dgn tangki trail..nah disitu bagian bawah tangaki di sesuaikan dgn fullpam vixi,,menggunakan baut,,sprti aslinya..kebayangkan mas broo…

    • deny berkata:

      @budi…bikin tangki. Traill dari plat yg PlugAndPlay…bisa bro…klo memang sudah ada master/cetakanya,,,sedangkan..basic ditarill itu kebanyakan dari bahan plastik namun keras….
      Klo memeng mo dibikin tangki tariL dari plat..monggo dikirim master tangki tersebut..♡⌣☺τhaиkýφи☺⌣♡

  25. Enda berkata:

    Numpang tanya mas brow,, kalau mau beli rangka honda crf250 tmptnya dmn n budget nya brp maz… Trimakasih

  26. jolodong berkata:

    mas deny vixionnya di jual gak tuh???

  27. jolodong berkata:

    mas lau modif ky gitu smua habis brapa ya???

  28. Ping balik: konsep modif yamaha vixion jadi TRAIL dan SUPERMOTO « vixionr15 !!!

  29. djava berkata:

    injector na gmn bos?? tetep d pke ato hijrah ke karbu bos??

  30. nanggala berkata:

    sy pengen modif trail gan,gmana caranya ? kl dibuatin dmana tempatnya dan brp harganya

  31. farid berkata:

    bkin custum deltabox untuk trail ga om?

  32. ary berkata:

    kalau delta boxnya kenapa harus di custom?mungkin untuk yang bukan vixi ya…..bang deny punya master apa yang untuk tangki trail terus langsung bisa di pasang ama cover radiator….

  33. adi berkata:

    mesin vixsion tanggug ngak buat motor cross

  34. adi berkata:

    bengkel mana yg bs merubah vix spt di gambar atas

  35. dio berkata:

    vixion menurutq hasil dari mesin wr125… jd vixion cukup tangguh untuk motox apalgi supermoto… tp jika mengubah vixion jd motox perlu biaya juga penyesuaian rangka dan itu butuh biaya yang tidak murah(bagi yang pas2an)… jd mungkin persiapan duit 30/40jt untuk memiliki vlx ini… 20an jt untuk membeli vixion dan 20an/ setidaknya 10jt untuk menjadikan trail… kl saya mending GL / ninja 150 N/L coz lebih murah dan jika dipake untuk trail akselerasi lebih bagus 2tak… untuk supermoto GL nro tech lebih murah, soal rangka dapat meniru KLX diperkirakan hanya habis 10jt.. 5jt untuk beli motor GL / Ninja… 5jt untuk modif, mengapa lebih murah karena tidak menyangkut sistem injeksi serta sensor2 yang terdapat pada motorinjeksi…

  36. Yogalon berkata:

    Misi om, kira2 budget brp ya buat ngrubah vixi ane jd VLX ? (Ane mwnya tinggal gas aja om) Matur thankyu…

  37. putra berkata:

    gan mau tanya nie kira2 batangan blakang nya di ganti tidak buat motor vixion jd trail n brapa kira2 modal nya

  38. denz berkata:

    Dari pada modif…..mending beli klx aja langsung…..

    Sudah pasti tokcer

    • ary25ichi berkata:

      Nggak ada jaminan jg beli klx nggak d modif…karena pasti nggak sesuai jg dengan kepuasan

      Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  39. Ng'Qo berkata:

    Mau dong harus kemana?

  40. nurhaji berkata:

    untuk modif spt itu beli bahannya di mana bos

  41. ind berkata:

    Klo sudut rakenya pakai di ubah gak ? takutnya nanti klo do pasang shok depan panjang kelihatan jadi gak rapat antara mesin dan ban depan

  42. Sofyan25041995 berkata:

    berapa habis dana semua nya?

  43. Gilang berkata:

    Saya punya vixy 2007, ada yg bisa modif jadi trail seperti di pict?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s