apa sih yang bikin all new CBR 150 R kuenceng ???

Bro sekalian. Lagi euforia cbr250r nih, but yang jadi perhatian saya bukan cbr250r itu. Yup, seniornya yang 150 yang jadi perhatian saya.

Hm, menurut saya, penggemar cbr150r itu lebih banyak daripada juniornya. Itu karena cbr150r masuk indonesia sudah sejak dulu.

Honda CBR 150 R yang baru, berubah total dari yang lama. Desain mengacu moge honda VFR 1200 yang super canggih tapi masih SOHC :mrgreen: . Desain knalpot yang midship, Sp
eedometer digital, ban sama dengan kawasaki ninja 250 r. PGM-FI seperti supra saya :mrgreen: Yah itu semua biasa aja sih menurut
saya.

Yang spesial tuh, engine/mesinnya . Gimana engga versi lawasnya yang cuma sanggup nyemburin tenaga 17 hp, kalah sama yg baru yang sanggup sampai 19,5 hp cmiiw. Beda sama vixion yang cuma 14 hp :) . Dan yg menarik kata AP honda thai, si CiBiAr bisa meraih 160 kpj dengan mudah. Ko bisa yah? Mengingat honda CBR 250r di sentul cuma sekitar 150 kpj. Worthed beli CBR 150 kan ?

Langsung aja deh ga usah bertele-tele, apa sih yang membuat all new CBR 150 R begitu kencang? Mungkin senior senior bisa jawab dan di share dimarih.

#keracunancbr150r
#pengenbelicbr150

:mrgreen: :mrgreen: :) :)

Semoga berguna,

RALAT ! ! !

TERNYATA TENAGANYA GA SAMPE 19,5 HP….

CUMA 17,8 HP WAKAKAKAKA

MAHAL PULA

About these ads

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

mahasiswa IT yang kesehariannya naik KRL bojonggede-pondok cina
Tulisan ini dipublikasikan di honda, otomotif dan tag , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke apa sih yang bikin all new CBR 150 R kuenceng ???

  1. ridertua berkata:

    emang dibuat kenceng :)

  2. karismanis berkata:

    bukannya yg dulu juga bisa 160kpj ya? Rata-rata aja 140kpj, itupun masih sisa satu…

  3. vixionr15 berkata:

    @ridertua : selain injeksi ?
    @kangulid : cek tkp gan
    @karismanis : iya juga sih hehehe

  4. Maskur berkata:

    jleas bobotnya lebih enteng

  5. si oom as varioputiih berkata:

    kegedean badan menurut saya, eeeh betewe kencengan mana sama ini >>http://varioputiih.wordpress.com/2011/02/23/supra-sport/

  6. Killua berkata:

    Loh kok bisa ya yg 150 ngalahin top speed yg 250? Malah Sama kaya N250..
    Lbh irit jg kan?

  7. vixionr15 berkata:

    @Maskur : iya toh ?
    @varioputih : langsung ke TKP gan
    @killua : iya topspeed sama sepertinya, coba liat di artikel nya kang taufik

  8. Ghost berkata:

    Emmmm??? Mungkn Api busi lbh gdhe dr yg lama ‘n drajat pngapian lbh tepat..
    Rumor jadi saingan new R15 baby R6 yg 20bhp, btw bhp ma hp bdana apa to?

  9. vixionr15 berkata:

    wah, r15 kalo mesinnya sohc tenaganya 20 bhp ? Kesian mesinnya xixixixi….tapi gapapa, berarti cbr ada rival.

    Masalah bhp sama hp, keto’e podo ae….IMHO….CMIIW
    :) :) :mrgreen: :mrgreen:

  10. orriza berkata:

    150 atau 250… yg namanya CBR emang top..!! tp sayang motor saya cuma Mio… hehehe..

    Nitip ya mas :

    http://storyza.wordpress.com/2011/02/25/ninja-rr-untuk-dagang-siomay/

  11. Joko berkata:

    Setahuku cbr 150 dohc dari dulu. Sama yg lama di bagian mesin cuma beda injeksi saja. Memang asli motor kencang.

  12. vixionr15 berkata:

    @Orriza : ga apa apa bro, punya mio juga ga jadi masalah hehe, yang penting pake uang sendiri belinya. Saya punya v-ixion belum puas. Kenapa? Karena saya masih merengek ke orang tua untuk dibelikan ini dan itu .

    @joko : emang dari dulu DOHC bro :mrgreen:

  13. Surya oldmegapro berkata:

    Ada yg mau ngasih buat tes draif ga…?

  14. vixionr15 berkata:

    Ntar kalo saya sudah punya xixixixi :) do’a in yeee :mrgreen:

  15. crossplanecrankshaft berkata:

    MM saya udah nyoba sendiri kok perasaan yang new ini agak lemot ya… Kencengan yang lama.. Dan yang lama memang kentjangnya tidak diragukan lagi.. cuman yang new ini kok agak lemot.. cmiiw soalnya banyak faktor. Mungkin yang lain nggak seperti itu…

  16. vixionr15 berkata:

    Serius ente gan udah nyoba all new CBR 150 ???

    Review dong di marih hehehe….

    BTW punya siapa ?

  17. scnk berkata:

    ya udah..saya do,a kan v-xion nya punya pendamping seperti new cbr 150 :D

  18. vixionr15 berkata:

    Oke sip hehehe, ntar dirumah motor semua injeksi deh xixixixi :mrgreen:

  19. Rudy Biker berkata:

    mungkin karena harganya yang lebih mahal otomatis barangnya juga bagus!!!jawaban ngawur.com

    …mrgreen

  20. snalpot99 berkata:

    marai tambah ngiler :mrgreen:

  21. vixionr15 berkata:

    @Rudy : -_- :)
    @snalpot : wekekeke :mrgreen:

  22. Pino Kio berkata:

    CBR250R sama CBR150R beda karakter bro.
    kalau CBR250R lebih ditonjolkan akselerasinya.
    makanya jgn heran kalau dilampu merah N250 aja gak akan bisa ngejar CBR250R ini.

    sedangkan All New CBR150R ini lebih dikedepankan top Speednya, makanya gak heran juga kalau bisa tembus 160 kmpj dgn mudah.
    tp jgn heran juga akselerasinya agak berat.

    monggo dipilih-pilih……

  23. Pino Kio berkata:

    10. Ghost

    kalo HP itu mengukurnya di putaran roda sedangkan BHP diukur pada mesin ato kruk as. Dengan BHP kita akan mengetahui tenaga murni sebuah mesin tanpa loss power karena kerugian gesekan ban, girboks transmisi dsb

    mungkin kalau dimesinnya ngeluarin tenaga 20 bhp kalau di putaran roda bisa jd cuma 17 hp karena ada loss power tadi.

  24. vixionr15 berkata:

    Oh begitu bro ! Thanks pencerahannya ! Jadi inget. kalo mau ngincer topspeed, aksel pasti dikorbankan. Tapi kalo ngincer aksel, topspeed dikorbankan.

    Mengenai HP dan BHP saya baru ngerti hehe, berarti vixion 17 bhp dong? Xixi

  25. warung DOHC berkata:

    menyimak aja gan, @_@ *nunggu ada yg tanya :mrgreen:

  26. dnugros berkata:

    wahhh…harusnya para FBH bisa jawab nich pertanyaan, ayo mana para FBH tolong diedukasi tentang kelebihan dan kekurangan ni motor :-D

  27. asmarantaka berkata:

    Injeksi+DOHC..udah gitu bahan bakarnya ngaruh juga..diisi premium ane rasa kecepatn segitu susah mencapainya :mrgreen:

  28. vixionr15 berkata:

    @Dnugros : harusnya hehe
    @asma : premium??

  29. hen berkata:

    wah kl bener cbr 150r bisa tembus 160 kmh huebatt tenang dong..tp gw g pcy begitu aj kq. Logikanya aj di brosur 19.5 hp toh paling aslinya kurang dari 18 hp, ninja 250r yg asli on wheel dapet 25 hp aj nyampe 160 kmh aj setengah mati dapetnya. Kl bener neh cbr 150r bisa 160 kmh paling2 di spedometer ninja 250r cm 140 kmh. So bro2 semua jgn hny berpatokan top speed spedometer bawaan pabrik. Kasusnya sm ky ninja 150 rr yg lari 180 kmh ternyata bisa dilewati ninja 250r yg lari 160 kmh.

  30. vixionr15 berkata:

    Yup, emang bener bro, tapi ini kan speedo digital tapi gatau juga sih apa bener speedo digital lebih akurat :)

  31. gen2 berkata:

    mesin cbr150 engine nya memiliki powerband yang lebih tinggi rpmnya,,,kayaknya sih overborenya lumayan ekstrim dibanding cbr250
    injeksinya new cbr jug denger2 canggih,,,
    R15 20hp? dari mana? setahu saya R15 tu hanya 17PS ps,,atau sekitar 16,8dk,,,cbr lawas sekitar 17,sekian PS atau 17pas dk,,,kata orang2 masi kenceng cbr dibanding R15,,karena R15 main di torsi bawah dgn range rpm rendah,,sementara cbr main di power atas
    gak tau katanya new R15 nanti ada upgrade tenaganya,,tapi klo masi sohc,,kayaknya masi blom bisa menandingi new cbr,,,
    new cbr sekitar 19ps,,

    jadi menurut ane,,cbr150 bisa kanceng karena overbore,,,desain main gasingan atasnya yahuud,,,speed atas napasnya panjang n naik terus,,
    sementara cbr 250 diset lebih ke touring dikit,,rpmnya gak tinggi,,mirip ama r15/vixion yg maen torsi,,,

    klo dah gini tinggal nunggu ntar cbr150 bisa ngasepin cbr250 apa tidak dengan “ratjoen2″ yang nanti dijual di pasar hehe

    cbr150 lama aja top speednya maen di 140-145kpj tanpa vitamin apapun,,gigi 5nya udah cukup buat ngasepin vixi,,

    piss ^^

  32. vixionr15 berkata:

    apalagi kalo yang versi lawas karbunya diganti ke PE28+CDI+knalpot…..hmm….bisa 170 kpj tuh. kata karyawan bokap :)

  33. Ping balik: kawasaki ninja 150 RR, diam diam hanyut beneran ??? « vixionr15

  34. hen berkata:

    kl menurut pendapat ane c, wlpun pake spedometer digital ga jaminan lebih akurat, krn tergantung program yg ada di dalemnya mau di akuratkan atau dilebihkan. faktanya ne..cb dijejerkan saat satria fu kec 120 kmh di pulsar paling 105-110. Itukan jg sama2 digital. Pernah baca komenya om jeskoneng kec pulsar beliau lari 126 kmh tp dah nyalip cbr 150r yg kata ridernya udh lari 145 kmh.

  35. vixionr15 berkata:

    Oh begitu toh thanks bro share nya :)

  36. terong amnesia berkata:

    beda 100 cc mungkin beda sensasinya pak… :mrgreen:

  37. yudibatang berkata:

    Weh… kirain mau menjabarkan kenapa bisa kenceng, jebulnya malah bertanya…xixixii… Ndaru..ndaru.. :mrgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

  38. vixionr15 berkata:

    sampun ninggalken jejak nang blog mu om yudi

  39. dendy berkata:

    ngan mudah. Ko bisa
    yah? Mengingat honda CBR
    250r di sentul cuma sekitar
    150 kpj
    …..,..#####################
    lah lht review gila motor malah ada tester yg bisa 160 km/jam. Di otomotif.net memang 150km/jam tapi kata mereka masih bisa di tambah lagi. Ya karena menurut mereka 150 km/jam sudah cukup memperlihatkan performa karena accelerasi edan.

  40. vixionr15 berkata:

    Oke bro, kita liat nanti aja, apakah topspeed cbr 150 bisa 160kpj seperti yang AP honda bilang. :)

  41. dendy berkata:

    maksud ane cbr 250r bisa 160 km/jam.

  42. Space Monkey berkata:

    Ternyata lemot, tidak sesuai harapan

  43. nazi hitler berkata:

    nggakmau ah, mesin klotok klotok, mika lampu meleleh, dll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s